• アレグラの5つの特徴
  • 購入に関する情報
  • トップへ戻る

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

久光-サノフィ株式会社(以下、当社)は、重要な原則である個人のプライバシーの保護に関して真剣に取り組んでいます。「プライバシー」という言葉は、特に個人に関するデータの収集、処理、利用、配布及び保存を制限する権利を意味します。「個人情報」とは、個人に関する情報で、その情報によって個人が特定され、または特定され得るすべてのデータを意味し、非常に幅広く定義されています。

日本において個人情報を取り扱う事業者は、個人情報保護法に基づく個人情報の適正な取扱いが義務づけられています。

当社は、個人データの収集、保存及び配布を制限する政令、規則、法律等に従って事業を行っています。以下の原則は、個人データを法律規則に則り適切に取扱い維持する、という私たちの決意を反映したものです。

個人情報の取得

当社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的の公表等

当社は、個人情報を取得する場合は、原則として予め利用目的をお知らせします。

個人情報の利用

当社は、特定した利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。
また、以下のいずれかの場合を除いて、予め同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。

  1. 個人を特定することができない状態で開示する場合
  2. 業務委託先に対して委託業務遂行上、開示を行なう場合
  3. 法令等により要求された場合
  4. グループ会社と共同で利用していることを事前にお知らせしている場合

個人情報の安全保護

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。
また、当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損などを防止するため適切な安全管理措置を講じます。

従業員及び委託先の監督

当社は、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託を受けた第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示等について

当社は、当社の保有個人データに関し、ご本人から利用目的の通知、開示、訂正、利用停止、提供停止のご請求があった場合には、法令の定めるところに従い、誠実にご請求に対応します。

お問い合わせ窓口

当社は、個人情報の取扱いに関するお問い合わせ等に対応するための窓口を設け、お客様からのお問い合わせに誠実に対応します。

個人情報保護の社内体制

当社は、個人情報の適切な管理を行います。

教育・研修

当社は、個人情報を適切に管理するため、当社の役員及び従業員に対して、本方針及び個人情報保護に関する教育・研修を実施します。

法令の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、個人情報の保護に努めます。

2012年7月2日
久光-サノフィ株式会社

ウェブサイト上の個人情報の取扱い

久光-サノフィ株式会社(以下、当社)は、当社が運営するウェブサイト(以下、本ウェブサイト)の利用者のプライバシーを尊重すべき大切なものと認識し、以下の範囲においてプライバシーを守ることを約束いたします。以下、当社のプライバシーポリシーに基づき、当社およびその子会社が入手する可能性のある情報及びそれらの取扱い方について概説します。

個人情報とは

当社がサーバー上で保有する情報の中には、一定の書式によって任意に提供される情報または自動的に収集される情報があります。利用者が自主的に個人情報を提供しない限り、当社は、個人識別情報を集めることはありません。また、当社は訪問者を識別するために技術を用いることはありません。

自動的に収集・保有される情報及びその利用

当社は、利用者にとってより利益となるように本ウェブサイトを改善し管理します。その目的において、当社は、利用者のウェブサイトアクセスに関する次の情報を自動的に集め一時的に保有します。

  • → インターネットにアクセスするドメイン名およびホスト名
  • → 可能な場合、本ウェブサイトへ直接リンクしたサイトのインターネット・アドレス、本ウェブサイトに着いた日付および時間、滞在時間、訪問ページ、利用者のインターネットプロトコル(IP)アドレス及び利用者のコンピューターのオペレーティング・システムおよびブラウザー・ソフトウェア

当社は、上記情報の収集を第三者に委託することもありますが、委託することによって個人識別情報を入手することはありません。受託業者には、秘密保持契約を締結した上で、当社のプライバシーポリシーを遵守し、総合的な情報のみを供給し、当社に依頼された目的のためにのみ収集情報を使用し、かつ情報を後で廃棄することを要求します。

本ウェブサイトは、利用者のコンピューターに"クッキー(cookie)"と呼ばれるわずかな情報を残すことがあります。一般に、クッキーは、本ウェブサイトの外で意味をもたない特有のナンバーを利用者に割当てることにより、いつどのように、どのくらいの人が本ウェブサイトを利用しているかについての情報を与えてくれます。ただし、この技術によって利用者の個人識別情報を収集することはありません。さらに正確には、この情報は総計の形式で提供されます。この技術とそこから提供される情報は本ウェブサイトを改善するためのものですが、ほとんどのウェブ・ブラウザは、ユーザーがクッキーを拒否するか受けとるかを選択することが可能です。ただし、クッキーが本ウェブサイトで利用可能なある役割(例、編集された情報の送信)を果たすのに必要な場合があることをご理解ください。 クッキーに関する詳しい情報につきましては、次のサイトをご参照ください。
http://www.microsoft.com/info/ja/cookies.htm

本ウェブサイトにおいて、効果的な広告配信のためにデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社がデータマネージメントプラットフォーム「AudienceOne」の技術を用い、行動ターゲティングサービスを行っています。当サービスで利用するクッキーは効果的な広告配信の目的のみに使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。このクッキーを無効にしたい場合はお手数ですが、 下記リンクより手順に従い、無効化してください。
http://www.dac.co.jp/utility/data-policy.html

当社は、「ウェブサイト上の個人情報の取扱い(以下、本取扱い)」を予告なしに変更することがありますので、最新の内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。本取扱いは、契約上あるいは他の法的権利関係を発生させるものではありません。

個人データの第三者提供について

久光-サノフィ株式会社(以下、当社)は、当社が保有する氏名、所属企業・機関名、所属部署名等、住所及び電話番号等の個人情報については、(1)個人情報を事業の再編、合併、組織改変、(2)製品、サービスおよび活動等に関するマーケティングおよび分析結果の利用を目的として、第三者に提供することがありますのでご了承ください。ご本人の申し出により、これら第三者への提供を停止することができます。

開示等のご請求手続き

開示、訂正、消去、第三者への提供の停止等の請求手続きについて

個人情報の開示申出者に対し、久光-サノフィ株式会社(以下、当社)が用意する次の「個人データ 開示 請求書」、「個人データ 訂正 請求書」もしくは「個人データ 利用停止、消去、第三者への提供の停止 請求書」を当社の指定する請求書送付先窓口にて、当該必要事項記入済みの各請求書および当社指定の本人確認書類を受領し、手数料(開示の通知の場合にのみ頂きます。)が同封されていることを確認できた場合に当社は手続きを開始します。

開示の手続きについて

当社は、ご本人から個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、書面の交付による方法(開示の求めを行ったご本人または代理人が同意された方法があるときは、当該方法)により、遅滞なく、当該個人情報を開示します。ただし、当社は、次の各号のいずれかに該当するときは、その全部または一部について開示しないことがあります。

  1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 個人情報の保護に関する法律以外の法令に違反することとなる場合

訂正等の手続きについて

  1. 当社は、ご本人から個人情報の内容が事実でないという理由によって当該個人情報の訂正等を求められたときは、その内容の訂正等に関して個人情報の保護に関する法律以外の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく調査します。この場合において、当社は、その求めに係る個人情報の内容が事実でないとき、保存期間を経過しているときその他の当該個人情報の取扱いが適正でないときは、遅滞なく訂正等を行います。
  2. 当社は、ご本人から個人情報が利用目的の達成に必要な範囲内を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段によって個人情報が取得されたものであるという理由によって当該個人情報の利用の停止または消去を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、ご本人から法令に基づくことなくあらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供したという理由によって当該個人情報の第三者への提供の停止を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく、当該個人情報の第三者への提供を停止します。

本人確認手続き

当社は、当社が保有する個人情報の開示等の請求を希望される方について、当該保有個人データのご本人の保護のために、以下の書類をご提出いただき、開示等の請求を希望される方の本人確認をさせていただきますのでご理解の程、お願いいたします。

本人確認のためにご提出いただく書類(1~3のうちのいずれか)

  1. パスポートの写し1通
  2. 運転免許証の写し1通
  3. 健康保険証、年金手帳、納税証明書のうちのいずれか二種類の写し

各請求書

請求書送付先窓口

〒163-1488
東京都新宿区西新宿三丁目20番2号
東京オペラシティタワー
久光-サノフィ株式会社
統括部長行

お問い合わせ

久光-サノフィ株式会社(以下、当社)の個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口で承っております。

個人情報お問い合わせ窓口

〒163-1488
東京都新宿区西新宿三丁目20番2号
東京オペラシティタワー
久光-サノフィ株式会社
統括部長

なお、直接ご来社いただいてのお問い合わせはお受けいたしかねますので、ご了承くださいますようお願いいたします。